Рататуй
Ингридиенты:
- Состав:
- кабачок 0,5кг.
- баклажан 0,3кг.
- помидор 0,3кг.
- томатная паста или кетчуп 0,2гр.
- соль, перец
- оливковое масло
- Для соуса:
- плавленный сыр 100гр.
- твёрдый сыр 50гр.
- слив. масло 30гр.
- мука 15гр.
- молоко 150мл.
- сладкая молотая папика на кончике ножа
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Утиные ножки в ягодно-винном соусе
Способ приготовления:
- Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками.
- Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом.Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
- Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
- В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твёрдый сыр и дать минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу. Готовые овощи не вынимать сразу из духовки, а потомить ещё минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подать горячим.