Рататуй

Ингридиенты:

  • Состав:
  • кабачок 0,5кг.
  • баклажан 0,3кг.
  • помидор 0,3кг.
  • томатная паста или кетчуп 0,2гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • Для соуса:
  • плавленный сыр 100гр.
  • твёрдый сыр 50гр.
  • слив. масло 30гр.
  • мука 15гр.
  • молоко 150мл.
  • сладкая молотая папика на кончике ножа
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
запеченные шампиньоны с рисом и помидорами

Способ приготовления:

  • Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками.
  • Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом.Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
  • Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
  • В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твёрдый сыр и дать минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу. Готовые овощи не вынимать сразу из духовки, а потомить ещё минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подать горячим.