Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Артишоки с начинкой и соусом

Артишоки с начинкой и соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 пачка замороженых артишоков
  • мясной фарш пол стаканчика
  • 1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 десертная.л.,чеснок 2 зубчика.
  • Любые ваши любимые овощи+картофель.
  • 1 баночка томатов,майонез 2-3 ст.л
  • Специи:кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик,соль по вкусу.
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Галушки с курицей.

Способ приготовления:

  • Для начинки:
  • Мясной фарш пол стаканчика
  • 1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 дес.л.,чеснок 2 зубчика, ,всё перекрутить в миксере+добавить мясной фарш, специи(кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик),можно любые ваши любимые специи и хорошо перемешать.
  • Начинить артишоки начинкой.
  • Теперь на сковороду наливаем масло,раскалить,масла нужно налить так ,чтобы артишоки были полностью в масле,а начинка нет,обжарить их до светло-золотистого цвета.
  • Теперь берём форму,у меня глиняная,на дно нужно положить любые овощи,очень вкусно зелёный молодой горошек как у меня на фото,перец (паприка),можно морковь,на верх положить артишоки и посыпать их сверху сыром пармезан.
  • Отдельно 1 баночку томатов смешать с 2-мя ложками лёгкого майнеза+немного корицы+соль + стаканчик водички и вылить в форму,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут,потом открыть и выпекать ещё минут 15,как зазолотятся артишоки и сыр,готово.На гарнир я пожарила картошку на гриле ,можно сделать пюре,можно и рис.
  • Можно делать это блюдо и из свежих артишоков,но это немного долгая процедура,по очистке самого овоща,кому интересно могу написать как :)