Солянка сборная мясная
Время приготовления:
5
Вкусы:
кисловатый, мясной
Ингридиенты:
- Рецепт солянки сборной мясной
- 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г варенных говяжьих почек, 250 г лука репчатого, 150 г огурцов соленных, 100 г томата пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г бульона, 100 г сметаны, специи соль. 5 кружочков лимона, зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Густой суп с грудинкой
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить солянку сборную, соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый для солянки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением салата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, режем также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и варенные говяжьи почки.
- В кипящий бульон закладываем пассерованный с томат-пюре лук, припущенные огурцы, каперсы вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим солянку еще 5-10 мин. при подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.