ПЬЯНАЯ КРЕВЕТКА

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп пучек
  • 1-2 столовые ложки соли морской или обычная
  • 0,5литра пива

Похожее блюдо:
Устрицы в соусе из шампанского

Способ приготовления:

  • Заливаем пиво в кастрюлю, насыпаем туда соль, рвем укроп (по вкусу, можно без него) и тоже в пиво. Туда же чеснок и пол лимона режем тонкими круглыми дольками.Можно какой-нибудь ещё приправки подсыпать. Закидываем креветки. Доводим до кипения(никаких 2-3 минут кипения!)Давайте не будем грызть резину, так что сразу снимаем.
  • Выкладываем креветки на тарелку, только осторожно, они пьяные злые, кусаются... :)
  • Блюдо готово! В отличие от креветок сваренных в воде, они получаются более нежными и мягкими. Да и вообще вкус намного приятнее... Приятного аппетита!