Мясо по-французски.
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Филе говядины(свинина) - 500 гр.(контр филе)
- Лук – 200 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Вино сухое – 70 гр.
- Соль, кинза, черный перец,
- Лимон – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень – кинза свежея.
- Мускатный орех – 1,2 ч.л.
Похожее блюдо:
Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?
Способ приготовления:
- Мясо нарезать поперек волокон по 1 см. в форме медальона слегка отбить. Все посолить, поперчить, залить вином. Дать постоять 1 час.
- Картофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, смазанный
- сливочным маслом тонким слоем. Сверху выложить смесь лука и мяса, грибы,
- помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать мускатным орехом. Сливки желательно 35%. Залить поставить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.