Правильный шашлык

Вкусы:
здоровый

Ингридиенты:

  • Мясо и все, что к нему подходит

Похожее блюдо:
Морской язык с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Мы к шашлыку соусы не подаем, обходимся овощами-зеленью и напитками.
  • Зачем соус, если мясо сочное и мягкое, ведь кетчуп-майонез его вкус по-моему (и не только по-моему) просто смазывают, если не сказать больше - отупляют.
  • Хотя на вкус и цвет, как известно...
  • Попробуте, если это не очень для вас экзотично, такуой гарнир или правильнее - заедку (слово древнерусское, из Похлебкина, а рецепт - наш, восточный, семейный).
  • Нужно пару небольших луковиц сладких сортов (белых или красных) порезать очень тонкими, почти прозрачными полукольцами. Мелко порубить укроп и петрушку. Лук чуть присолить, поперчить (красным и черным перцем) и сбрызнуть свежим соком лимона или граната, но НЕ УКСУСА - перемешать и дать этой смеси чуть помариноваться желательно в прохладном месте. Когда шашлык готов - на плоскую тарелку выкладываем слой маринованного лука, присыпаем рубленой зеленью, сверху выкладываем снизанное с шампура мясо, а можно положить и весь шампур. Кушаем мясо, заедая пестреньким кисло-сладким ароматным салатиком (наш лук с зеленью имеется в виду) с тарелки и запиваем сухим или полусладким вином (охлажденная беленькая тоже идет ничего). Красота!
  • Абсолютно здоровая пища - мясо, овощи и вино. Даже хлеб тут необязателен, тем более, заморские кетчупы-майонезы (они и с другими блюдами неплохо сочетаются)...
  • Порция этого блюда-гарнира-заедки определяется индивидуально, но много про запас делать не нужно - не потому, что может вдруг не понравиться, а просто потому, что эту штуку можно сделать тут же, рядом с мангалом - "не отходя от кассы" и в любом количестве.