Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиные ножки в ягодно-винном соусе

Утиные ножки в ягодно-винном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 утиные ножки
  • свежий розмарин несколько веточек
  • чеснок 2-3 дольки
  • 1/2 стакана (100 грамм) красного сухого вина
  • желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

Похожее блюдо:
Тушеное куриное филе с манго

Способ приготовления:

  • В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками желе и подогреваем на небольшом огне. Желе должно растаять и соус должен стать липким и тягучим. Через 40 минут достать ножки (если жира слишком много, то часть нужно отлить ложкой)вылить на них соус и оставить еше на 15 минут. Подавать с отварным картофелем.