Курица с овощами "Лето"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 1 кг, картофель молодой - 4 шт., кабачок - 1 шт., лук репка - 1 шт., морковь - 2 шт., капуста - полкочана, помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., специи и зелень по вкусу. Овощи все желательно молодые, только вот перец не удалось такой найти, продавщица сказала, что не сезон еще.

Похожее блюдо:
Креветки, жареные как в последний раз

Способ приготовления:

  • И так: куриное филе (кому какое нравится, у меня опять те же бедра, купила как-то много по случаю) режем небольшими кусочками. Морковь мелкими кубиками, лук кубиками покрупнее, капусту шашечками, кабачки и перец тоже кубиками, картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера), помидоры - ну как придется. Начинаем обжаривать: в идеале все овощи обжаривать надо отдельно, но мне надо было успеть за тихий дочкин час потому я скомпоновала некоторые овощи для большей скорости приготовления. Но одно непреложное правило: овощи доставать из масла шумовкой или лопаточкой с дырочками и масло оставшееся от прежней обжарки нещадно сливать (ну во-первых там много всякой бяки, а во-вторых - лето же, ну зачем нам лишний жир?))) Да, сковородку после каждой порции овощей лучше тоже вымыть. Ну я отвлеклась, вобщем я обжарила морковь вместе с луком, капусту вместе в кабачками, перец отдельно (осторожно, он противный плюется жиром, поэтому у меня и фото издалека), картошку обжаривать не надо, ну и помидоры можно тоже не трогать. Обжариваем их все на сильном огне, чтобы немедленно образовалась румяная корочка. По мере обжарки овощи складываем в посуду в которой будем тушить. Ну вот, все овощи уже там; заливаем их на треть водой или бульоном, солим, перчим, любимые специи, закрываем крышкой и на средний огонь. Готовность блюда определяется по готовности картошки. Готово? Ну тогда раскладываем эту красоту по тарелкам, посыпаем зеленью и обжигаясь съедаем. Спасибо за внимание)))