Икра баклажанная

Ингридиенты:

  • баклажаны - 280 г
  • зелень петрушки - 20 г
  • лук репчатый - 140 г
  • морковь - 140 г
  • помидоры - 160 г
  • масло растительное - 40 г
  • зелень укропа - 12 г
  • соль - 4 г

Похожее блюдо:
Бутерброды «Дед Мороз и Бычок".

Способ приготовления:

  • Баклажаны запеките, охладите, очистите от кожицы, мякоть протрите и соедините с рубленой зеленью.
  • Рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками морковь и помидоры пассеруйте на части масла 15 минут, затем соедините с баклажанами, добавьте оставшееся масло, посолите и перемешайте.
  • Подавайте икру охлажденной, оформив зеленью.
  • Выход на одну порцию 140 г.