Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Бисквитный"

Торт "Бисквитный"

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4-5 яиц
  • сахар пол стакана
  • масло сливочное 200гр
  • мука примерно пол стакана
  • сода -пол чайной лож
  • уксус пол чай.лож.
  • Начинка:
  • 1б.сгущенки
  • пол банки варёной сгущенки
  • Украшение торта:
  • 1,5 шоколадки с воздушным рисом
  • Взбитые сливки

Похожее блюдо:
шоколадные магдаленки с малиной

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • 1. желтки отделить от белка.
  • желтки взбить с сахаром и далее добавить масло, затем опять взбить и добавить гашеную соду.
  • 2. отдельно взбить белки до густой белой пены, выложить ложкой в первоначальную смесь и еще раз взбить, добавить муку, осторожно перемешать ложкой, чтобы не перебить. Ваниль и какао по желанию.
  • 3. глубокую сковороду смазываем обильно масло подсолнечным и аккуратно выкладываем туда тесто.
  • 4. Выпекаем 20-30 минут до готовности коржа.
  • 5. Готовый корж выкладываем на блюдо и разрезаем пополам (пока горячий) лезкой или ножом, как удобней.
  • 6. внутренние стороны коржа пропитываем сгущенкой (обычной), после пропитки, выкладываем половину сгущенки вареной и накрываем верхним коржом.
  • 7. Разтапливаем одну шоколадку. Половину шоколадки трём на мелкой терке.
  • 8. Жидким шоколадом обливаем торт. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • 9. Приятного аппетита!