кофейные эклеры
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-300 мл воды
- 50 г маргарина
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 175 г муки
- 4 яйца
- для крема-200 мл сливок 33-35%
- 2 ч л растворимого кофе
- 1 ст л сахара
- для глазури-сахарная пудра
- 1 ч л растворимого кофе
- 1 ст л рома
Похожее блюдо:
PIROG Mais(kukupuzka)
Способ приготовления:
- В кастрюльку вливаем воду,добавив маргарин,ванильный сахар и соль,доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и всыпаем сразу всю муку,постоянно помешивая до тех пор пока тесто не будет отставать от дна кастрюльки.
- Снимаем с огня.Когда тесто остынет,по одному вводим яйца,тщательно вымешивая.
- На противень выкладываем тесто из кондитерского мешочка или шприца в виде полосок или розеток,за неимением оных аксессуаров-просто двумя столовыми ложками.
- Выпекаем в горячей духовке минут 20,ни в коем случае её не открывая!!!!!
- Тем временем делаем крем-взбиваем сливки с кофе и сахаром.
- Ещё горячие эклеры можно разрезать вдоль пополам(если нет кондитерского шприца с подходящей насадкой для введения крема).
- Остывшие пирожные наполняем кремом....
- ...и покрываем глазурью из кофе,рома и сахарной пудры.
- Приятного аппетита!!!!!