Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожок творожный "Примитивный" ))

Пирожок творожный "Примитивный" ))

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста :
  • 300 гр. муки,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 180 гр. масла,
  • 2 ст.л. белого вина.
  • Для начинки :
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 50 мл. молока,
  • 250 гр. жирного творога,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 50 гр. масла,
  • 2 белка.

Похожее блюдо:
Торт с шоколадно-банановым кремом

Способ приготовления:

  • Ведь зарекалась сегодня заходить на кухню ! С вечера договорилась сама с собой, что к плите не встану, ни за какие бублики ) Но когда, дитя, уходя в школу, смотрит в душу как кот из мультика "Шрек", и шепотом просит "пирожок, вон тот, как я люблю" все договоренности с собой идут по боку, а я иду на кухню...итак...
  • - Муку, масло, сахар, желтки и вино смесила в одно тесто и оставила на часок в покое и в прохладе. (Поскольку из открытых белых вин было только Haut Brion, то в три раза эквивалентное количество чудодейственной жидкости было принято внутрь)
  • - Время прошло быстро, ибо в это время готовилась начинка : из горячего молока и порошка для пудинга сотворила, собственно, густой пудинг. Дала остыть и смешала с творогом, сахаром, маслом и в последнюю очередь добавила два сильно взбитых белка.
  • - Тесто отдохнуло, поделилось на две половины. Первая половина раскаталась в пласт и выложила форму для выпечки, обязательно с бортиком. Сверху выложила начинку.
  • - Вторую половину теста раскатала и нарезала роллером на полоски, которыми переплела верх пирога.
  • - Выпекала до золотистого цвета в разогретой духовке.
  • - Отпробовала (сама с остатками чудодейственной жидкости). Вывод - дитя будет довольно.
  • Приятного аппетита !!!