котлетки куриные
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- куриная грудка (филе) - 1 шт
- батон - около 100г
- сливочное масло - около 100г
- сливки (10%-ная жирность)- 3/4 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Мясные рулетики в слоёном тесте
Способ приготовления:
- Куриное филе мелко порубить.
- Батон без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш.
- Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
- Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности.
- Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
- Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут.
- Котлеты готовы.