Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бараний окорок с чечевицей

Бараний окорок с чечевицей

Изображение:

Вкусы:
баранина чечевица ароматно базилик мята

Ингридиенты:

  • ,700гр окорока ягненка
  • 1 ст л раст масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • цедра одного лимона
  • ,500 гр томатов
  • 3 ст горячей воды(лучше бульон)
  • 0,5 ст орегано+мята(сушеные)
  • ,450гр чечевицы( у меня красная"Мистраль")
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Способ приготовления:

  • Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.
  • чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.