Hot Zucchini-Salsa

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 750 гр. Цуккини,
  • 150 гр. Лука,
  • 2 перчика-чили,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 800 гр. Помидор,
  • 12 столовыx ложeк сахара,
  • 24 столовые ложки виного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайную ложку горчичных зёрен,
  • 1 чайную ложку чёрного перца,
  • 1 чайную ложку паприка-порошок,
  • 1 чайную ложку каенского перца,
  • 1 чайную ложку мускатного ореха,
  • 1 чайную ложку чёрного кунжута,
  • 1 чайную ложку куркумы,
  • 30 гр. Томатной пасты,
  • 200 мл. Томат-пюре (Passierte Tomaten) .

Похожее блюдо:
Соус «Минутка» к жареной рыбе

Способ приготовления:

  • Цуккини натереть на крупной тёрке, лук и чили порезать, посолить и оставить на ночь.
  • Утром вылить с овощей сок, положить резаные помидоры, добавить остальные ингридиенты, кроме томатной пасты и томатa-пюре.
  • Варить на среднем огне 30 минут.
  • Затем измельчить в блендере.
  • Добавить томатной пасты и томатa-пюре, размешать и снова закипятить.
  • Сальсу можно налить в стерилизованные банки и закатать. Подать к мясу, рыбе, в виде дипа, к пельменям, мантам, к плову, шнитцелю, и тд и тп.