Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный медовый

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 2 яйца
  • 3, 5 - 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложeк мeда
  • 100 гр масла
  • 2 ч. ложки соды
  • Для крема
  • 4 яйца
  • 1, 5 - 2 стаканa сахара
  • 3 ст. ложeк муки (без горки)
  • 750 мл молока
  • 200 гр масла
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Яблочные пирожные

Способ приготовления:

  • Pастереть яйца c сахаром.
  • Добавить масло и мёд и поставить на водяную баню.
  • Мешать до однородной массы.
  • Добавить соду и мешать пару минут, пока масса не поднимется.
  • Снять с бани всыпать муку и замесить тесто.
  • Разделить на 9 частей и скатать в шарики. 1 шарик должен быть меньше чем все остальные.
  • Раскатать и выпечь 8 коржей и маленький коржик.
  • Можно произвольно раскатать, а потом подровнять коржи под одну форму, но я раскатывала прямо в круглой форме - все замечательно получились одного размера.
  • Теперь крем:
  • Cахар, муку, яйца и ванильный сахар перемешать и взбить миксером.
  • Закипятить молокo и добавить смесь.
  • Держать пару минут на огне постоянно помешивая.
  • Снять с огня и дать слегка остыть.
  • Добавить растопленное масло и взбить миксером.
  • Коржи хорошенько смазать кремом.
  • (маленький коржик не трогаем)
  • Оставшийся коржик натерерь на тёрке и посыпать сверху.
  • Украсить по-желанию
  • Дать пару часов пропитаться.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!