Торт "Медовик"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный медовый
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 2 яйца
- 3, 5 - 4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 5 ст. ложeк мeда
- 100 гр масла
- 2 ч. ложки соды
- Для крема
- 4 яйца
- 1, 5 - 2 стаканa сахара
- 3 ст. ложeк муки (без горки)
- 750 мл молока
- 200 гр масла
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
Яблочные пирожные
Способ приготовления:
- Pастереть яйца c сахаром.
- Добавить масло и мёд и поставить на водяную баню.
- Мешать до однородной массы.
- Добавить соду и мешать пару минут, пока масса не поднимется.
- Снять с бани всыпать муку и замесить тесто.
- Разделить на 9 частей и скатать в шарики. 1 шарик должен быть меньше чем все остальные.
- Раскатать и выпечь 8 коржей и маленький коржик.
- Можно произвольно раскатать, а потом подровнять коржи под одну форму, но я раскатывала прямо в круглой форме - все замечательно получились одного размера.
- Теперь крем:
- Cахар, муку, яйца и ванильный сахар перемешать и взбить миксером.
- Закипятить молокo и добавить смесь.
- Держать пару минут на огне постоянно помешивая.
- Снять с огня и дать слегка остыть.
- Добавить растопленное масло и взбить миксером.
- Коржи хорошенько смазать кремом.
- (маленький коржик не трогаем)
- Оставшийся коржик натерерь на тёрке и посыпать сверху.
- Украсить по-желанию
- Дать пару часов пропитаться.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!