Свекольник
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
приятный
Ингридиенты:
- Для "сухой" заготовки(далее №1):
- ________________
- Говядина отварная - 500 гр.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Зелень:
- Орегано, МЯТА(обязательно),укроп, петрушка, кинза.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Перец чёрный.
- Для "мокрой" заготовки(далее №2):
- ________________
- Свекла маринованная - 2банки(пол литровые).
- Лимон - 0.5 шт.
- Соевый соус - ст. ложка.
- Уксус бальзамический, или виноградный - 1 ч. ложка.
- Коричневый сахар - 3 кусочка.
Похожее блюдо:
Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
Способ приготовления:
- Что же товарищи, можно констатировать приход лета, даже в нашем утомлённом холодом городе!!! Предлагаю Вам самый любимый вариант укрощения голода в сезон лето-осень 2008г.
- ================================
- Заготовка №1
- _____________
- Отвариваем говядину, в зависимость от части туши(от получаса до двух)с добавлением лаврового листа, чёрного перца, горошком, соли. Параллельно отвариваем яйца.
- Режем огурцы соломкой, просаливаем, откидываем на сито, для устранения излишней влаги.
- Мята!Мята!И ещё раз мята! Именно она придаёт лёгкость и свежесть нашему утолителю.
- Всё это весело режем и холодильник!
- Заготовка №2
- _______________
- В кастрюлю выливаем содержимое банки, из второй я брала только маринад, без свеклы. Мариновать свеклу лучше, конечно самим, но я пошла кротчайшим путём. Извините г-н "Огородников"(фирма производитель) вы мне не понравились-свекла жёсткая, рассол никакой, пришлось доваривать.
- Разбавляем одним литром ледяной воды, добавляем все жидкие ингредиенты.
- И в нужный момент, мы достаём из холодильника наши Заготовки, смешиваем в правильной пропорции, кладём сметану - боже, жизнь прекрасна!