Каталог » Супы » Холодные » Свекольник

Свекольник

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • Для "сухой" заготовки(далее №1):
  • ________________
  • Говядина отварная - 500 гр.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Зелень:
  • Орегано, МЯТА(обязательно),укроп, петрушка, кинза.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Перец чёрный.
  • Для "мокрой" заготовки(далее №2):
  • ________________
  • Свекла маринованная - 2банки(пол литровые).
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соевый соус - ст. ложка.
  • Уксус бальзамический, или виноградный - 1 ч. ложка.
  • Коричневый сахар - 3 кусочка.

Похожее блюдо:
Salmorejo - холодный суп из Андалусии

Способ приготовления:

  • Что же товарищи, можно констатировать приход лета, даже в нашем утомлённом холодом городе!!! Предлагаю Вам самый любимый вариант укрощения голода в сезон лето-осень 2008г.
  • ================================
  • Заготовка №1
  • _____________
  • Отвариваем говядину, в зависимость от части туши(от получаса до двух)с добавлением лаврового листа, чёрного перца, горошком, соли. Параллельно отвариваем яйца.
  • Режем огурцы соломкой, просаливаем, откидываем на сито, для устранения излишней влаги.
  • Мята!Мята!И ещё раз мята! Именно она придаёт лёгкость и свежесть нашему утолителю.
  • Всё это весело режем и холодильник!
  • Заготовка №2
  • _______________
  • В кастрюлю выливаем содержимое банки, из второй я брала только маринад, без свеклы. Мариновать свеклу лучше, конечно самим, но я пошла кротчайшим путём. Извините г-н "Огородников"(фирма производитель) вы мне не понравились-свекла жёсткая, рассол никакой, пришлось доваривать.
  • Разбавляем одним литром ледяной воды, добавляем все жидкие ингредиенты.
  • И в нужный момент, мы достаём из холодильника наши Заготовки, смешиваем в правильной пропорции, кладём сметану - боже, жизнь прекрасна!