Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Новогодняя ночь»

Торт «Новогодняя ночь»

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный, сливочно-клубничный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • Мука – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 8 г
  • Яйца – 6 штук
  • Шоколад – 240 г
  • Коньяк
  • КРЕМ
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сгущенка – 12 ст.л.
  • Сахарная пудра – 8 ст.л.
  • Ванилин – 8 г
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Желатин – 10 г
  • Клубника – 500 г

Похожее блюдо:
Слоеный желейный тортик с ягодами

Способ приготовления:

  • Данный бисквит будем готовить теплым способом. Поэтому сразу включаем чайник. Сооружаем водяную баню, где наши плитки шоколада будут париться и в клубнику добавляем немного ванильной пудры, а в это время..
  • В это время отделяем белки от желтков.
  • Пока чайник закипает - яичные белки взбиваем до пены.
  • Теперь беремся за желтки и начинаем взбивать с 6 ст.д. горячей воды, добавляя постепенно стакан сахара, ванилин, картофельный крахмал.
  • После того, как сахар растворится, закидываем растопленный шоколад с 1 с.л. коньяка. Добавляем пену из белков и муку.
  • Тесто готово! Аккуратно выливаем в приготовленную форму (промазав маленьким количеством растительного масла) и заталкиваем в духовку (180 градусов) минут на 30 на средний уровень.
  • А сами беремся за изготовление крема. Мягкое сливочное масло со сгущенкой начинаем монотонно взбивать, добавляя одновременно сахарную пудру и ванилин. Потом молоко и коньяк.
  • Отдельно распускаем в небольшом количестве воды желатин, ставим на подогрев до полного его растворения. Затем выливаем тонкой струйкой в нашу молочную смесь.
  • Ставим крем в прохладное место для небольшого загустения, минут на 10.
  • По прошествии 15 минут, открываем духовку и сверху на форму надеваем лист фольги (так бисквит будет внутри еще мягче, а верх останется с ровным легким загаром!). После 15 минут дополнительной сауны мы наш бисквит извлекаем на свет.
  • С помощью нитки разрезаем его на две равные части. И пропитываем коньяком (разведенным водой) обе части.
  • Берем загустевший за это время крем и половину равномерно выкладываем на основание торта.
  • Теперь принимаемся за клубнику (дабы удалить свой голод и немного посмаковав, предлагаю выпить за здоровье сладенький сироп, который дала наша ягода), ее мы раскладывая на поверхности, немного топим в креме.
  • После завершения нашего маленького преступления, вторую часть крема выкладываем на клубнику. И сверху придавливаем верхним коржом.
  • Излишки крема с боков удаляем сразу с помощью своих сил или сил своих домочадцев ( у меня в этой роли был сын, который сразу по достоинству оценил вкус крема).
  • Завершающий этап - украшение, каждый сам выберет для себя, что ему больше нравится.
  • А нам очень нравится шоколадная глазурь, поэтому не стесняясь, я нанесла ее на весь торт, не забыв промазать бока. Крошкой печенья придала торту солидности, а сверху нанесла небольшой рисунок тертым белым шоколадом.
  • Вообщем, он удался на славу!
  • Приятного аппетита и душевного чаепития!