Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО-1
- 3 желтка
- 2 стакана муки
- 200гр сахара 100мл молока
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка аммония
- 1 ст ложка маргарина
- ТЕСТО-2
- 3 белка
- 2 стакана муки
- 200 гр сахара
- 100мл кефира
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка аммония
- 1 ст ложка маргарина
- Для КРЕМА-1
- 0,5л вареного сгущеного молока
- 200 гр жареного арахиса
- 200 гр сливочного масла
- Для КРЕМА-2
- лимонный кисель
- 200 гр сливочного масла
- Для Украшения:
- цветной мармелад
Похожее блюдо:
Башня "Разета"
Способ приготовления:
- С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца - писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберегала от напасти злого мужчины,кроме этого,хранила от пожара.
- Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не судите строго,я не мастер по росписи.
- Сразу скажу,что я в приготовлении торта немного отступила от оригинала,т.к.не было некоторых продуктов.(аммоний заменила разрыхлителем),в вареную сгущенку добавила сметану,поэтому торт плохо формировался,пришлось на ночь поставить в холод,лимонный кисель заменила персиковым,добавила не арахис,а грецкий орех.
- Для Вас,уважаемые кулинары,я пишу рецепт- ОРИГИНАЛ.
- Приступим:
- 1.Желтки растереть с сахаром,маргарином и молоком,в котором размешан аммоний(если разрыхлитель-смешивать в сухом виде с мукой),добавить муку с содой и перемешать.Выпечь корж.
- 2.Белки взбить с сахаром,аммоний размешать в кефире,добавить муку с содой и маргарином.Затем добавить взбитые белки.Выпечь.
- 3.КРЕМ-1
- арахис измельчить,смешать со сгущеным молоком и сливочным маслом(не взбивать)
- 4.КРЕМ-2
- заварить кисель,хорошо охладить,взбить со сливочным маслом.
- Порезать оба коржа на кубики 2х2см,вымешать с кремом 1.
- На тарелке сформировать писанку.Покрыть кремом 2 и украсить порезанными тонкими полосками мармеладом в виде рисунка.