Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО-1
  • 3 желтка
  • 2 стакана муки
  • 200гр сахара 100мл молока
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка аммония
  • 1 ст ложка маргарина
  • ТЕСТО-2
  • 3 белка
  • 2 стакана муки
  • 200 гр сахара
  • 100мл кефира
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка аммония
  • 1 ст ложка маргарина
  • Для КРЕМА-1
  • 0,5л вареного сгущеного молока
  • 200 гр жареного арахиса
  • 200 гр сливочного масла
  • Для КРЕМА-2
  • лимонный кисель
  • 200 гр сливочного масла
  • Для Украшения:
  • цветной мармелад

Похожее блюдо:
Торт (коржи на кефире)

Способ приготовления:

  • С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца - писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберегала от напасти злого мужчины,кроме этого,хранила от пожара.
  • Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не судите строго,я не мастер по росписи.
  • Сразу скажу,что я в приготовлении торта немного отступила от оригинала,т.к.не было некоторых продуктов.(аммоний заменила разрыхлителем),в вареную сгущенку добавила сметану,поэтому торт плохо формировался,пришлось на ночь поставить в холод,лимонный кисель заменила персиковым,добавила не арахис,а грецкий орех.
  • Для Вас,уважаемые кулинары,я пишу рецепт- ОРИГИНАЛ.
  • Приступим:
  • 1.Желтки растереть с сахаром,маргарином и молоком,в котором размешан аммоний(если разрыхлитель-смешивать в сухом виде с мукой),добавить муку с содой и перемешать.Выпечь корж.
  • 2.Белки взбить с сахаром,аммоний размешать в кефире,добавить муку с содой и маргарином.Затем добавить взбитые белки.Выпечь.
  • 3.КРЕМ-1
  • арахис измельчить,смешать со сгущеным молоком и сливочным маслом(не взбивать)
  • 4.КРЕМ-2
  • заварить кисель,хорошо охладить,взбить со сливочным маслом.
  • Порезать оба коржа на кубики 2х2см,вымешать с кремом 1.
  • На тарелке сформировать писанку.Покрыть кремом 2 и украсить порезанными тонкими полосками мармеладом в виде рисунка.