"Мешок" с мясом

Изображение:

Вкусы:
свинина с луком в тесте

Ингридиенты:

  • Свинина (корейка) -350 гр.
  • Готовая горчица - 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Мука
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

Похожее блюдо:
"Мясной эклер"

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.
  • Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.
  • Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.
  • Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на "веревочку".
  • По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки - придавить плашмя зубцами крест-на-крест.
  • Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху - мясо, затем - вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  • Соединить края теста, сформировав "мешок". Из обрезков теста сделать "веревочку", "обвязать" ею "мешок".
  • Смазать поверхность "мешка" смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.