Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Завиванец из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Завиванец из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
гречишно-грибной

Ингридиенты:

  • 1 кг. свежей капусты
  • 2 ст. ложки смальца или растительного масла
  • 50 гр. сухих белых грибов (заменила консервированными)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. сливочного масла для поливки

Похожее блюдо:
Мясной пирог "ГрибоМяс" )))

Способ приготовления:

  • Ошпаренный качан капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные прожилки и уложить на полотенце так, чтобы каждый лист покрывал предыдущий.
  • На листья положить начинку и свернуть рулетом.
  • Уложить на противень смазанный жиром, смазать сырым яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке при t180 градусов минут 20.
  • При подаче на стол разрезать на порционные куски, полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
  • Приготовление начинки: сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить 1 сваренное яйцо (предварительно порубить). измельчённые и пожаренные с луком грибы, соль, перец.
  • Всё перемешать.