Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом
Изображение:
Вкусы:
шоколад вишня грецкий орех
Ингридиенты:
- На темный п/ф: 50г темного шоколада, 50г сливочного масла, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 100г грецкого ореха, 6-8 столовых ложек муки( тесто не должно быть жидким), 6-8г разрыхлителя для теста.
- На белый п/ф: 100г маргарина, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 300-400г замороженной вишни, 1/2 десертной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 6-8г разрыхлителя для теста.
Похожее блюдо:
Торт с халвой
Способ приготовления:
- Темный п/ф: яйца с сахаром взбиваем с сахаром до пышной масссы. Затем вводим растопленнй шоколад с маслом, молотый грецкий орех и муку с разрыхлителем.
- Белый п/ф: все ингредиенты, за исключением муки, разрыхлителя и вишни, смешиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
- В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала темный п/ф. Затем белый и сверху размороженную вишню и немного вдавить ее в тесто.
- Выпекать при 150-170С около 1 часа.