Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка,фаршированные курагой,брусникой,чили и морковью
Куриные окорочка,фаршированные курагой,брусникой,чили и морковью
Изображение:
Вкусы:
остро сочно кисло сладко
Ингридиенты:
- окорочка куриные 3 шт.(1000 гр.),
- морковь небольш. 3 шт.,
- перчик-чили 1 шт.,
- брусника морож. 3 ст.л.,
- курага (у меня суш.абрикосы) 6 шт.,
- соль,перец,базилик,
- слив.масло 20 гр.,
- масло орех. 1 ч.л.,
- соевый соус 1 ч.л.,
- мёд 1 ч.л.,
- чили суш.
Похожее блюдо:
Медовая курочка с яблоками
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня побалую свою семейку фаршированными окорочками.
- Взяла три больших окорочка,промыла и сняла с них кожицу,
- оставив внизу немного косточки.
- Очищенную морковь натёрла на тёрке и обжарила в слив.масле.
- Добавила к ней порезанные суш.абрикосы,измельчённый чили.
- Сняла с косточек мясо и порезала его кубиками.
- Соединила морковную смесь с мясо,
- добавила мороженную бруснику,
- базилик,посолила и поперчила.
- Хорошо вымесила и заправила фарш в кожицу,
- закрепила деревянными шпажками,
- смазала сверху смесью мёда,орех.масла,соевого соуса и чили.
- Отправила в разогретую до 200° духовку на 40 минут,готово!
- Удаляем деревянные шпажки и кушаем с удовольствием...
- Приятного аппетита!!!