Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печёные помидоры с курицей и яйцом

Печёные помидоры с курицей и яйцом

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, томатный

Ингридиенты:

  • Большие мясистые помидоры-6
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Тимьян(приправа)-сколько потребуется
  • Яйца-6
  • Куриная грудь-1 половинка
  • Шамоиньоны-3 больших
  • Репчатый лук-1 средняя луковица
  • Оливковое масло-1-2 стол.ложки

Похожее блюдо:
Блины рисовые с пармезаном

Способ приготовления:

  • От каждого помидора отрезать шляпку и отложить в сторонку
  • Каждый помидор вычистить изнутри от семечек и мякоти
  • Посолить внутренние стенки каждого помидора
  • Перевернуть помидоры на бумажное полотенце и оставить отверстием вниз на 10 минут,тем временем:
  • Порезать лук мелкими кубуками
  • Порезать шампиньоны мелкими кубиками
  • Обжарить лук и шампиньоны на оливковом масле
  • Порезать куриную грудь маленькими кубиками,но не жарить вместе с луком и грибами,-чего не терпит куриная (или индюшиная) грудь,-это длительной термической обработки
  • Жареные лук и шампиньоны смешиваем с сырыми кубиками куриной грудки.солим,перчим
  • Присыпать внутренние стенки помидоров черным перцем и тимьяном
  • Заполнить помидоры полученной начинкой,примерно на 2/3
  • Поверх начинки в каждый помидор разбить яйцо
  • Подсолить яйцо сверху
  • Поверх яйца аккуратно кладём крышечку-шляпку помидора(чтобы яйцо не стало твёрдым в духовке)
  • Заполненные томаты складываем в смазанную жиром форму
  • Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 20-25 минут