Запеченные шампиньоны

Ингридиенты:

  • 800 г шампиньонов, 3 ст. ложки пшеничной крупы, 100 г пластин плавленого сыра, 1 луковица, зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 50мл вина.

Похожее блюдо:
Фаршированный картофель

Способ приготовления:

  • Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную крупу слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200°С. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шляпок шампиньонов. Оставшийся сыр нарезать, смешать с пшеничной крупой, зеленью, яйцом, луком и измельченными ножками грибов. Посолить и поперчить. Положить шляпки шампиньонов на противень, наполнить их сырно-грибной начинкой, сверху прикрыть кружочками сыра. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить соусом шампиньоны. Запекать в духовке около 15 минут.
  • Свежие грибы можно избавить от червей, опустив в холодную подсоленную воду.