Французские бриоши
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 500г муки
- 30г дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1ст.ложка тёплого молока
- 200г масла
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- Кроме того:
- 2 желтка
- масло для смазывания формочек
Похожее блюдо:
Ванильная каша с хурмой. Для детей.
Способ приготовления:
- Всыпайте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахором и небольшим количеством муки.Затем поставьте дрожжи в сторону на 15мин, чтобы они подошли.
- Растопите масло и слегка охладите его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнёт оставать от краёв миски. Затем прикройте миску полотенцем и отставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.
- Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей ещё разделите на две части-одна часть 2/3, другая 1/3.Сформуйте из кусочков теста шары.
- Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Дайте им подойти. Духовку разогрейте до 220гр. Бриоши смажте яичным желтком. Выпекайте в течении 15-20 минут.