Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Французские бриоши

Французские бриоши

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 30г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1ст.ложка тёплого молока
  • 200г масла
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кроме того:
  • 2 желтка
  • масло для смазывания формочек

Похожее блюдо:
Ванильная каша с хурмой. Для детей.

Способ приготовления:

  • Всыпайте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахором и небольшим количеством муки.Затем поставьте дрожжи в сторону на 15мин, чтобы они подошли.
  • Растопите масло и слегка охладите его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнёт оставать от краёв миски. Затем прикройте миску полотенцем и отставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.
  • Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей ещё разделите на две части-одна часть 2/3, другая 1/3.Сформуйте из кусочков теста шары.
  • Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Дайте им подойти. Духовку разогрейте до 220гр. Бриоши смажте яичным желтком. Выпекайте в течении 15-20 минут.