Торт "Сынуле на крестины"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, варёная сгущёнка
Ингридиенты:
- для теста светлого
- 4яйца,1стк.сахара,250гр.маргарина,200гр.сметаны,1ч.л гашёной соды,муки 3стакана(вообще муку я кладу"на глазок"смотрю чтобы консистенция теста была как густая сметана),1стакан рубленых орехов
- для теста коричневого(я взяла из рецепта торта"Пломбир")
- 1б.сгущёнки,2яйца,1п разрыхлителя,5ст.л раст.масла,1стк.муки
- 2ст.л какао
- крем
- 1б.вар.сгущёнки и пачка масла.
- для украшения
- сахарная мастика,формочки разные резные,сахарные фигурки,сахарная масса для рисования,сах.бусы,пластиковый "малышок"(это всё я покупала готовое ибо было лень возиться со всеми этими прибамбасами,хотя всё можно реально сделать своими трудовыми руками,надо только тепрение олимпийское)
Похожее блюдо:
Шоколадно-вишнёвые Petit Fours (Пти Фур)
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,растопленный маргарин,соду,муку и перемешать.
- Вготовое тесто всыпать орехи.
- Тесто разделить на два коржа,выпекать при180-200С.
- Коричневый корж получаем смешав все ингридиенты (сгущёнку,яйца,раст.масло,разрыхл.муку и какао).Выпекать при 200С .Готовность проверяла зубочисткой.
- Ну а дальше "классика",взбиваем вар.сгущёнку с маслом.Всё это дело намазываем на коржи(Желательно коржи пропитать сиропчиком ,а то суховато будет)
- Украшаем торт и на холод его.