Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Для Любимого Мужа"

Торт "Для Любимого Мужа"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • для 2 безейных коржей
  • 4 белка
  • 300 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • для бисквитных коржей
  • 4 белка
  • 8 желтков (включая оставшиеся от безе)
  • 1 яйцо
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • для заварного крема
  • 500 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • для крема № 2
  • вареная сгещенка 200 гр.
  • сливки жирные 200 гр.
  • растопленный шоколад 50 гр.
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Черешни в Слоённом тесте

Способ приготовления:

  • безейные коржи:
  • взбить белки до крепкой пены, по немногу добавить половину сахара. взбивать до растворения сахара.
  • смешать сахар с крахмалом и понемногу добавить крахмальную массу взбить.
  • нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги безе. оставшееся безе выдавить шариками на бумагу для выпечки(понадобится для украшения боков)(я кондитерский мешок не использовала, заполнила круг с помощью ложки: в результате коржи получились не равномерные, но уж очень я спешила... впрочем как всегда...)
  • печь при 100 градусах 1,5-2 часа.
  • остудить и снять бумагу.
  • для бисквитных коржей взбить желтки и яйцо с 80 гр. сахара в пышную пену. добавить понемногу просеянную муку (мешать деревянной лопаточкой)
  • взбить отдельно белки в крепкую пену, понемногу добавить остальную муку.
  • осторожно смешать белковую и желтковую массы.
  • нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги тестом. (для экономии времени выпекала в форме 26, потом срезала лишнее, и делила на 2 части)
  • для заварного крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков(если есть комочки-протереть через сито). охладить и взбить с маслом до пышной массы.
  • для крема №2
  • взбить сливки в крепкую пену и смешать с вареной сгущенкой.
  • сборка торта
  • бисквитный корж+половина крема со сгущенкой+безейный корж+весь заварной крем(немножко оставить на промазку боков)+безейный корж+остальной крем со сгущенкой+бисквитный корж
  • промазать бока кремом, и обсыпать бока безейной крошкой.
  • верх посыпать сахарной пудрой и полить струйками шоколада.
  • охладить в холодильнике часа 3-4, можно и подольше.