Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Вьетнамка"

торт "Вьетнамка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 6 яиц
  • 400 г. сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч.л соды
  • 3 ст. муки
  • 4 ст. л. какао
  • для заварного крема
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сахара
  • 3ст.л. муки
  • 1 пачка масла
  • ванилин
  • для украшения орехи
  • растопленный шоколад

Похожее блюдо:
Торт "Эстерхази"

Способ приготовления:

  • взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, соду гашенную уксусом, какао все перемешать и всыпать просеянную муку
  • выпечь два круглых коржа
  • промазать кремом, сверху выложить половинки орехов и полить растопленным шоколадом.
  • для крема смешать сахар с мукой, влить холодное молоко и постоянно помешивая варить до загустения
  • охладить и взбить с маслом, в конце добавить ванилин