Гречка с овощами
Ингридиенты:
- На 400-500 г гречки:
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1кг сладкого перца
- 200 г сахара
- 100 г 6%-го уксуса
- 1/2 ст. растительного масла
- соль
Похожее блюдо:
Гогошары маринованные
Способ приготовления:
- 1.Гречку отварить до полуготовности.
- 2.Перец, морковь и лук измельчите и обжарьте,по отдельности, на раст. масле до золотистого цвета.
- 3.Помидоры пропустите через мясорубку, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите 5 мин.
- 4.Подготовленные овощи и гречку выложите в томатную массу и варите 30-40 мин. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.