Гречка с овощами

Ингридиенты:

  • На 400-500 г гречки:
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1кг сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 100 г 6%-го уксуса
  • 1/2 ст. растительного масла
  • соль

Похожее блюдо:
"ТЫКВЕHHО-ЯБЛОЧHОЕ ПОВИДЛО"

Способ приготовления:

  • 1.Гречку отварить до полуготовности.
  • 2.Перец, морковь и лук измельчите и обжарьте,по отдельности, на раст. масле до золотистого цвета.
  • 3.Помидоры пропустите через мясорубку, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите 5 мин.
  • 4.Подготовленные овощи и гречку выложите в томатную массу и варите 30-40 мин. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.