"Паштет из печени" (вариант)
Время приготовления:
75
Вкусы:
нежный вкусный
Ингридиенты:
- Печень говяжья - 500г
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 100г масла сливочного
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Похожее блюдо:
Овощная икра
Способ приготовления:
- Печенку очистить от пленки и нарезать на средние кусочки.
- Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и оставить целыми.
- Сложить все в казан (3 литра)и залить водой, чтобы покрыло продукты.Посолить, поперчить.
- Варить до готовности. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист. Если раньше, то будет чувствоваться горечь от лаврушки.
- Дать немного остыть и перекрутить на мясорубке все ингридиенты. Разбавить немного бульоном в котором варилась печень и после того,как паштет остынет полностью добавить размягченное сливочное масло.
- Массу хорошо взбить до пышности.
- Приятного аппетита!