Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлетки с сыром+жареная капуста

Котлетки с сыром+жареная капуста

Вкусы:
сыр, капуста, островатый

Ингридиенты:

  • Около 1 кг фарша,2 яйца,около 300г сыра,3-4 столовых ложки сметаны,2 чайные ложки "Баварской" горчицы,3 луковицы,приправа,чесночная соль.
  • Капуста свежая и кващеная домашняя в равных пропорциях,сахар,приправа.
  • Растительное масло для жарки котлет,сливочное масло или сливочный маргарин для капусты.

Похожее блюдо:
макароны с мясом и перцем

Способ приготовления:

  • Идею котлет нашла у кулинара olaswan,спасибо ей!
  • Фарш перемешать со сметаной,горчицей,яйцами,добавить тертый сыр на мелкой терке(у меня был сыр FrankenRolle и остатки камамбера-их я тоже положила в фарш),мелко порезанный лук,посолила приправой "Вкус зимы" с паприкой и чесночной солью.Котлетки обваливала в манке и жарила на растительном масле.
  • Для жареной капусты порезала белокочанную соломкой и положила в сковороду,куда налила немного растительного масла,когда оно немного подогрелось положила хороший кусок сливочного.Когда капуста подогрелась под крышкой,добавляю квашеную капусту,грею под крышкой,перемешиваю и добавляю сахар,в этот раз у меня ушло 6 чайных ложек(все зависит от капусты).Дальше жарю на небольшом огне без крышки до выпариванияя жидкости,часто перемешивая.Если капуста еще не готова,а жидкость выпарилась,то довожу до готовности под крышкой,добавляю приправу или соль по вкусу-готово.Если капусту в первый день не съели,то назавтра ее можно использовать,добавив вареные рубленые яйца,как начинку для пирожков или блинчиков.