Утиная грудка с грушей и пряной вишней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряно-острый, сладковатый
Ингридиенты:
- Утиная грудка_____270
- Груша свежая_________250
- Вишня с/м; б/к.________100
- Вино красное п/сладкое__150
- Масло растительное_____30
- Соус «Бальзамико»______30
- Перец белый____________щепотку
- Соус «Табаско»__________5
- Зелень свежая___________5
- Корица молотая_________щепотку
- Гвоздика или бадьян_____по вкусу
- Имбирь молотый________по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.
Способ приготовления:
- Приготовление: Утиную грудку вымачить в течение 2 часов в холодной воде, затем замариновать в соусе Бальзамико со специями для дичи в течение 30 минут. После слегка обжарить на масле до золотистой корочки и завернуть в фольгу в 4-5 слоев. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. На дно где жарится грудка подливать немного воды, чтобы не горело. Тем временем, когда готовится грудка, мы берем свежую грушу и очищаем ее от кожуры, затем опускаем в сотейник с красным вином, добавляем по вкусу соль, сахар, специи и пряности и часть с/м вишни для цвета, сок лимона не много. Грушу маринуем на слабом огне в течение 30-40 минут все зависит на сколько спелая груша, чем спелее тем меньше маринуем. Теперь, когда утиная грудка и груша готовы, развернуть утиную грудку и нарезать под углом ломтиками, которые выложить на блюдо веером, грушу нарезать тонкими пластиками не прорезая у хвостика, чтобы груша не распалась и тоже выложить веером напротив утиной грудки. Из вина, в котором мариновалась груша, варим соус куда добавляем оставшуюся вишню и затягиваем слегка крахмалом до консистенции киселя. Готовым соусом полить порезанную утиную грудку и грушу, украсить вишней из соуса. При возможности зелёной мятой.