Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)

Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)

Изображение:

Вкусы:
специфицеский - как у райкина сладкий

Ингридиенты:

  • Маргарин (сливочное масло) - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Квашеная капуста - 200 гр
  • Мука - 300 гр
  • Какао - 2 ст.л
  • Ванилин - 2 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Кексы с горчицей

Способ приготовления:

  • Скажу сразу - рецепт привлек внимание мгновенно и своей необычностью, и магической пометкой "ЛГ"...Моментально сообразив, что у меня все в холодильнике есть, в этот же вечер приступила к эксперименту... Делала строго по рецепту, но описывать буду своими словами.
  • Маргарин растопить; помешивая, всыпать сахар и перемешивать до полного растворения (не так просто, скажу сразу). Снимаем огня, дать остыть.
  • Муку перемешать с солью, разрыхлителем и какао-порошком.
  • В остывшую масляную смесь ввести взбитое яйцо, перемешать.
  • Кислую капусту лучше мелко порезать (я по своей лени не сделала, хотя понимала, что надо, но в рецепте не написано...)
  • Перемешать масляную смесь с капустой.
  • В капустно-масляную смесь постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая - тесто действительно получается гладким и эластичным.
  • Форму (формочки) смазать маслом и наполнить на 2/3. Поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать при среднем огне до готовности...
  • Что сказать - выпечка ОЧЕНЬ сладкая и рассыпчатая (это и понятно). Как при таком кол-ве какао у них на фото такие светлые кексики - не знаю. Не скажу, что рецепт совсем плох :) - с чаем и кофе пойдет; как самостоятельная выпечка - вызывает невразумительные чувства и обострение чувства юмора и сарказма :).
  • Собственно и выставила, чтоб предупредить и повеселить :).