Кекс с кислой капустой (эксперимент с рецептом из журнала)
Изображение:
Вкусы:
специфицеский - как у райкина сладкий
Ингридиенты:
- Маргарин (сливочное масло) - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Квашеная капуста - 200 гр
- Мука - 300 гр
- Какао - 2 ст.л
- Ванилин - 2 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
- Соль - 1/4 ч.л
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Кексы с горчицей
Способ приготовления:
- Скажу сразу - рецепт привлек внимание мгновенно и своей необычностью, и магической пометкой "ЛГ"...Моментально сообразив, что у меня все в холодильнике есть, в этот же вечер приступила к эксперименту... Делала строго по рецепту, но описывать буду своими словами.
- Маргарин растопить; помешивая, всыпать сахар и перемешивать до полного растворения (не так просто, скажу сразу). Снимаем огня, дать остыть.
- Муку перемешать с солью, разрыхлителем и какао-порошком.
- В остывшую масляную смесь ввести взбитое яйцо, перемешать.
- Кислую капусту лучше мелко порезать (я по своей лени не сделала, хотя понимала, что надо, но в рецепте не написано...)
- Перемешать масляную смесь с капустой.
- В капустно-масляную смесь постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая - тесто действительно получается гладким и эластичным.
- Форму (формочки) смазать маслом и наполнить на 2/3. Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при среднем огне до готовности...
- Что сказать - выпечка ОЧЕНЬ сладкая и рассыпчатая (это и понятно). Как при таком кол-ве какао у них на фото такие светлые кексики - не знаю. Не скажу, что рецепт совсем плох :) - с чаем и кофе пойдет; как самостоятельная выпечка - вызывает невразумительные чувства и обострение чувства юмора и сарказма :).
- Собственно и выставила, чтоб предупредить и повеселить :).