Пьяная курица

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладковатое

Ингридиенты:

  • • Курица – 1 тушка
  • • Картофель – 1 кг
  • • Лук – 0,5 кг
  • • Рис – 1 кг
  • • Пиво – 0,5 л
  • • Кока-кола – 0,3 л
  • • Масло растительное
  • • Специи для курицы, укроп и петрушка

Похожее блюдо:
Пальчики из свинины с сыром по-украински

Способ приготовления:

  • 1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками.
  • 2. Рис отвариваем как обычно.
  • 3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку.
  • 4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим.
  • 5. Когда, курица почти готова, добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим мин 5-7.
  • 6. Добавляем кока-колу. Снова тушим мин 10.
  • 7. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности.
  • На тарелки выкладываем рис и, как подливу, пьяную курицу!