Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Яичница со шкварками и луком на трех жирах

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Около 50-80 граммов сала
  • 1 очень большая луковица
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 3-4 яйца
  • 30-40 г сливочного масла
  • укроп - мелко нарезанный
  • соевый соус, кетчуп - по желанию

Похожее блюдо:
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ

Способ приготовления:

  • Хороший рецепт, я давно его придумал, но никогда не публиковал.
  • Идея состоит в том, чтобы не только приготовить, но и довести все его составляющие до момента поедания именно в таком виде, как они нам нравятся. Ведь компоненты можно пережарить или недожарить, что испортит все впечатление от готового блюда.
  • Итак, начала режем сало на шкварки в любимый размер и, вытапливая, поджариваем до самой приятной кондиции.
  • Затем немного наклоняем сковороду, собираем шкварки на верхний край и убираем лопаткой на тарелку, с которой будем есть яичницу.
  • В оставшееся на сковороде сало высыпаем нарезанный в любимый размер лук и добавляем оливковое масло. Жарим до любимого состояния и перемещаем на тарелку со шкварками.
  • Сильно подогреваем сковороду и выливаем в нее из пиалушки предварительно разбитые яйца, сразу убавляем огонь до минимума. Как только донышко яичницы побелело, в полупрозрачный верхний белок с удовольствием перемещаем с тарелки шкварки и жареный лук - не имея контакта с дном сковороды, они сохранятся в любимом состоянии.
  • Незадолго до готовности поднимаем краюшек яичницы и подсовываем сливочное масло - на остывающей сковороде оно не свернется в белую пену и облагородит блюдо своим превосходным вкусом.
  • Посыпаем яичницу мелко нарезанным укропом. В готовое блюдо уже на тарелке можно добавить соевый соус и/или кетчуп. Я предпочитаю светлый соус, а кетчуп, если уж класть, так Heinz 57.
  • Если Вам нравится яичница с помидорами, то поджаривать их советую после снятия со сковороды лука и в нужный момент залить яйцами из пиалы, остальное готовьте в прежнем порядке.
  • Соль я по жизни не ем, Вы же можете посолить в конце приготовления блюда или возможно Вам будет достаточно соевого соуса.
  • Приятного аппетита!