Мясо "Mexicano"

Изображение:

Вкусы:
мясо маслины грудинка чили грибы

Ингридиенты:

  • мясо, лучше говядину, но у меня свинина - 0,5 кг,
  • шампиньоны резан. - 1 стакан,
  • грудинка копченая - 150г,
  • маслины б/кост. - 1/2 стакана,
  • морковь среднего размера - 2 штуки
  • чеснок - 4 зубчика,
  • лук средний - 3 головки,
  • томат паста - 1 стол. ложка,
  • перец чили - 20г,
  • вино красное сухое - 1,5 стакана,
  • крахмал - 1 ч.л.
  • оливковое масло для жарки,
  • паприка сушеная- стол. ложка.

Похожее блюдо:
индейкина грудка

Способ приготовления:

  • Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
  • Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Приятного аппетита!