Утомленный минтай

Изображение:

Вкусы:
нежно, вкусно, рыбно

Ингридиенты:

  • тушки минтая, крупные - 1 кг
  • стрелки зеленого лука, сладкие (или просто сочные луковицы 3 шт.) - щедрый пучок
  • легкий майонез - 4 ст.л.
  • сливки нежирные- 70 мл.
  • соль, красный острый перец
  • растительное масло с зАпахом для жарки
  • немного муки

Похожее блюдо:
Еврейские пирожки

Способ приготовления:

  • Рецепт моей мамули, фирменный...
  • Когда нужно нехлопотно приготовить рыбку на ужин, то мы обычно так и делаем.
  • Чистим тушки минтая, нарезаем порционными кусочками, складываем в миску и присаливаем немного.
  • Сочные и сладкие луковые стрелки (коих развелось на даче много... но если их у вас нет, то достаточно будет приличных 3 луковицы) режем колечками, слегка приминаем.
  • Из сливок и майонеза готовим соус, заправляем его острым красным перцем и небольшим количеством соли.
  • На хорошо разогретую сковородку наливаем душистого масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем рыбку, ее тоже присыпаем немного мучкой, обжариваем на среднем огне.
  • Перевернув рыбку на другой бочок, засыпаем ее луком, убавляем огонь и томим минут 5.
  • Заливаем рыбку соусом и томим до готовности.
  • Хорошо "утомленный" минтай становится сочным и нежным.
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами из отварной картошки с укропом и сливочным маслом или риса.
  • Приятного аппетита!