шея в яблоках))
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочное вкусное с с яблочным кисло-сладким соусом
Ингридиенты:
- свиная шея(без кости) 1,2кг
- для маринада: 200г аджики(домашней-легкой:томаты+чеснок+соль-но не обязательно)+ 2ст.л. гочицы с зернами-желательно
- 2 крупных зеленых(кисло-сладких) яблока-типа семеринки
- 1ст.л.(с "верхом") меда
- немного(1/5) лимона
- **фольга для запекания**
Похожее блюдо:
куриные крылья в остром маринаде приготовленные с картошкой
Способ приготовления:
- за сутки до приготовления свинину замариновать в томатно-горчичной смеси(нет томата, не страшно, это мяско я мариновала для другого блюда, но неувязочка вышла... но опять же, если хотите сделать такую смесь, элементарно, берем томат домашнего приготовления, либо покупные, натуральные томаты резанные(предварительно перемолоть) кипятим, добавляем чеснок и соль по вкусу-готово). оставляем в холодильнике.
- на сл. день, яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, отправляем в блендер, до однородной кашицы, сбрызгиваем соком лимона, добавляем мед, перемешиваем, достаем мяско из маринада-обтираем солькой, обмазываем яблочной смесью и заворачиваем(плотно) в фольгу и отправляем в разогретую до 200* духовку на 1ч.
- Затем фольгу разрезаем и готовим еще 50минут раскрытой, периодически поливая соком.
- Выключаем духовку и оставляем мяско еще на 10мин(если брать точно по весу-1,2кг, то 7-ми минут будет достаточно, не забываем, что мясо быстро"доходит" после того как его вынули из духовки)тем временем нарезаем салатик из свежих овощей и все подаем к столу!
- Приятного аппетита!