Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лосось запеченный с персиком и орешками

Лосось запеченный с персиком и орешками

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Филе лосося (или форели, или семги),
  • персик консервированный (из расчета половина персика на один кусок рыбы),
  • орешки кедровые - горсть,
  • фисташки - горсть,
  • сыр типа моцарелла,
  • соль, перец.
  • Для соуса:
  • сливки - 100мл,
  • вино белое или шампанское (сухое или псухое)- 50мл,
  • бутоны каперсов - 10-15шт,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Запеканка мясная

Способ приготовления:

  • Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
  • Персик консервированный порезать маленьким кубиком, выложить на рыбу, сверху на персик - кедровые орешки.
  • 2 вариант: Фисташки залить очень горячей водой. Снять коричневую пленку. Порезать на две части. Выложить на рыбу с персиком.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке 20 минут при 180*.
  • В сотейнике нагреть сливки. Посолить, поперчить. Влить вино или шампанское. Дать немного покипеть. Добавить каперсы (можно порезать). Если соус будет жидковат, можно добавить столовую ложку плавленного сыра.
  • Выложить запеченную рыбу на блюдо, полить соусом.