кандяй мури
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 курица
- 2 больших луковицы
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соевый соус(кандяй)2-3ст.л.
- соль
- черн.перец
- ягмини
- зелень(кинза,зел.лук)
- вода 1-1,5л
- --------------------
- рис для каши
Похожее блюдо:
легкий супчик с копченной курицей
Способ приготовления:
- 1.курицу моем,расчленяем на крылья ,ноги,грудки и тд.
- 2.Наливаем в казан не много масла,разогреваем,жарим курицу,помешиваем.
- 3.Когда курица обжарится,уйдёт сок,бросаем лук,нарезанный полукольцами.Помешиваем.Жарим до золотистого цвета.
- 4.Затем добавляем соевый соус,пару столовых ложек,для цвета.
- 5.И когда это уже очень вкусно пахнет и хочется съесть,наливам воду 1л-1,5л,которую заранее довели до кипения.
- 6.Солим,перчим,добавляем ягмини,пару минут даём хорошо покипеть,затем убавляем огонь,и варим на медленном огне до готовности курицы.
- 7.Выдавливаем чеснок,выключаем.
- 8.Пока варится суп,варим кашу без соли.Рис не должен быть разваренным,рисинки отделяются одна от другой.
- 9.Разливаем суп ,посыпаем зеленью.На стол ставим кашу.И каждый добавляет кашу себе в суп сам.Суп получается жирный.