Фокачча с чесноком и укропом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 10 г сухих дрожжей
- 30 г сахара
- 20 г морской соли
- 600 мл теплой воды
- оливковое масло
- 10-15 зубчиков чеснока
- укроп
- специи из душистых трав
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
коктель сытный(для тех кто на диете)
Способ приготовления:
- залить дрожжи теплой водой. когда они растворятся, всыпать соль, сахар, специи, муку и замесить тесто.
- поставить тесто в теплое место примерно на 1 час (пока тесто не увеличется примерно в 3 раза)
- готовим начинку: выдавить чеснок через чеснокодавку, измельчить укроп, перемешать, посолить, поперчить, добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
- разделить тесто на 2 равные порции. Каждую часть размять пальцами в прямоугольник, длинна которого должна быть чуть меньше противня, ширина примерно 15 см.
- на середину, по всей длинне кладём дорожку из начинки.
- защипываем края, формируем багет.
- то же делаем со второй частью теста.
- кладём багеты на смазанный раст. маслом противень, делаем ножем разрезы для красоты. смазываем оливковым маслом.
- даем подойти 20 минут.
- выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
- лучше выпекать по очереди.
- приятного аппетита!