Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Долма(вариант из...)с яично-лимонным соусом

Долма(вариант из...)с яично-лимонным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250гр виноградных листьев
  • 250гр круглого риса
  • 1 крупная луковица
  • зелень укропа,петрушки
  • 2-3 ст.л.оливкового масла
  • соль,перец
  • Соус:
  • 250мл бульона
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • соль,перец
  • 1ст.л.крахмала

Похожее блюдо:
Жаркое в горшочке с баклажанами

Способ приготовления:

  • Виноградные листья бланшировать 3-4 минуты.
  • Рис запарить крутым кипятком,оставить на 5 минут.
  • Лук натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.
  • С риса слить воду,добавить лук с зеленью,масло,посолить и поперчить.
  • На середину листа выложить 1 ложку риса и завернуть рулетиком.
  • Дно кастрюли смазать оливковым маслом,выложить долму.Залить кипятком,разбавленным с соком 1-го лимона и 1/4 стакана оливкового масла.Вода должна накрыть долму на 2 пальца.Накрыть плоской тарелкой и плотно прижать и варить на медленном огне 45 мин.
  • Соус:
  • Яйца легко взбить(вручную),постепенно добавляя лимонный сок.
  • По ложке ввести горячий бульон,до тех пор пока яичная масса не прогреется(4-5 ложек).Бульон ставим на плиту и тонкой струйкой наливаем яичную массу,постоянно помешивая.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Как только бульон начинает закипать добавить крахмал и не переставая помешивать проварить2-3 минуты до загустения соуса.
  • Долмадакья выложить на блюдо,полить соусом и подать к столу.
  • Приятного аппетита!!!