Ватрушки домашние (не дрожжевые)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий ягодный сметанный аромат
Ингридиенты:
- Сметана - 100 грамм
- Масло сливочноемаргарин - 200 грамм
- Мука - 1.5 стакана
- Сахар - 1 ст.ложка
- Соль и сода пищевая - по 13 ч.ложки
- ----------------------------
- Для начинки на 1 стакан любых пареных ягод взять 1 ст.ложку сахарной пудрыпеска и 1 ч.ложку крахмала.
- Или домашний джемваренье.
Похожее блюдо:
Пирожки "Ассорти для всей семьи"
Способ приготовления:
- Масло растопить, чуть остудить и добавить сметану. Размешать. Всыпать остальные компоненты для теста. Оно должно получиться густым.
- Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать круги стаканом. Сделать бортики из остатков теста.
- Пропаренную ягоду смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
- Для начинки я брала вороняжкувороний глазпаслён (помните такую двуликую ягоду?) и чуть малины.
- Начинить ватрушки и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-35 минут.
- Для начинки можно использовать любимый домашний джемваренье. Я использовала желированное малиновое и абрикосовое варенье. В этом случае ватрушечки начинить после выпекания и небольшого остывания.
- Приятного аппетита!!!