Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий ягодный сметанный аромат

Ингридиенты:

  • Сметана - 100 грамм
  • Масло сливочноемаргарин - 200 грамм
  • Мука - 1.5 стакана
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль и сода пищевая - по 13 ч.ложки
  • ----------------------------
  • Для начинки на 1 стакан любых пареных ягод взять 1 ст.ложку сахарной пудрыпеска и 1 ч.ложку крахмала.
  • Или домашний джемваренье.

Похожее блюдо:
Ватрушка "Лакомка"

Способ приготовления:

  • Масло растопить, чуть остудить и добавить сметану. Размешать. Всыпать остальные компоненты для теста. Оно должно получиться густым.
  • Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать круги стаканом. Сделать бортики из остатков теста.
  • Пропаренную ягоду смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
  • Для начинки я брала вороняжкувороний глазпаслён (помните такую двуликую ягоду?) и чуть малины.
  • Начинить ватрушки и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-35 минут.
  • Для начинки можно использовать любимый домашний джемваренье. Я использовала желированное малиновое и абрикосовое варенье. В этом случае ватрушечки начинить после выпекания и небольшого остывания.
  • Приятного аппетита!!!