Пирог с ягодами
Изображение:
Вкусы:
тающий нежный
Ингридиенты:
- Яйца 3 шт
- Сахар песок 1 ст
- Мука пшеничная 2/3 ст
- Крахмал картофельный 1/3 ст
- Кефир или сметана 1/2 ст
- Майонез 1/2 ст
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Начинка:ягоды любые без косточек(в моем случае клубника с сахаром 150гр)
- Сахар для ягод 1/2 ст
- Крахмал 3-5 ст.л
Похожее блюдо:
Семейный пирог "Сметанник"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кефир, майонез. Размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в смесь.
- Далее крахмал и соль. Тщательно перемешать.
- Нагреть духовку.
- Форму хорошо смазать и вылить половину теста.
- Поставить выпекать.
- Приготовим начинку:если свежие ягоды, тосмешать с сахаром и дать не много постоять, выделившийся сок слить. В моем случае:к клубнике с сахаром (замороженной, прежде разморозить конечно) добавить 3ст. л крахмала и хорошо размешать.
- Заглянем в духовку.Когда тесто "схватится", верх уже не жидкий и чуть румяный,вытаскиваем из духовки и выкладываем начинку, а сверху оставшееся тесто.
- Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания.
- Проверить зубочисткой, если верх румяный, а середина сырая, то прикрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.